当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 意见征集
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
山东金玺泰矿业有限公司平山后铁矿(整合)项目环境影响评价初次公示
     发布时间:2017-09-26  来源:

1.公示目的

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]8号)、《关于加强建设项目环境影响评价公众参与与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号文)等相关要求,对山东金玺泰矿业有限公司平山后铁矿(整合)项目进行环评公示。公示目的是使可能受项目建设环境影响范围内的公众,对项目建设情况有所了解;并通过公示,了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

2.建设项目概要

建设单位:山东金玺泰矿业有限公司

项目名称:山东金玺泰矿业有限公司平山后铁矿(整合)项目

建设地点:山东省临沂市兰陵县鲁城镇

建设性质:改扩建(资源整合)

项目简介:山东金玺泰矿业有限公司拟对山东省国土厅已批复的平山后铁矿(整合)矿区范围内的苍山县胜龙矿业有限公司、苍山县华东矿业有限公司、山东飞跃起重搬运装卸有限公司等现有3个矿权进行资源整合,整合后拟设矿区范围1.9454平方公里,开采深度138米至-70米标高,开采矿种铁矿,开采方式地下开采。整合区保有铁矿石量200.6万吨,设计利用资源量为193.38万t,规划生产规模30万t/a,矿山总服务年限6.1年(不含基建期)。本次整合仅为采矿工程,采出矿石全部运至公司自有选矿厂加工,以原矿内销的方式结算。整合后的矿床开拓系统,充分利用整合区内现有6条竖井、并在矿区中部新建1条竖井的“7条竖井方案”;采矿方法为浅孔留矿(嗣后充填)采矿法。工程总投资5827万元。

3.建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:山东金玺泰矿业有限公司

联系地址:山东省临沂市兰陵县尚岩镇白水牛石前村

联系人:杨工

电话:0539-5488000

4.承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:济南浩宏伟业技术咨询有限公司

联系地址:济南市高新区舜华路2000号舜泰广场2号楼502室

联系人:韩工

电话:13021715311

5.环境影响评价的工作程序和主要工作内容

识别工程的污染因素,确定工程产污环节、污染物排放浓度、排放量;评价是否达标排放及满足总量控制指标;在采取必要的治理措施后,分析工程排污对周边环境的影响范围和程度,提出预防或减轻污染的措施和建议。

根据项目与国家产业政策符合性分析、当地的规划符合性分析;环境质量现状和环境影响预测结果;公众态度;环境保护管理部门的污染物排放总量要求等因素,综合论证项目选址和建设的可行性,得出评价结论,为环境管理和项目建设提供依据。

6.征求公众意见的主要事项

为听取工程所在区域居民和企业及社会各界对工程有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众的意见和建议。

主要征求内容如下:

(1)您对项目评价区域内的环境质量现状的看法,包括环境空气、地表水、地下水、声环境等。

(2)您认为该项目的主要环境问题是什么?

(3)您认为该项目存在哪些环境风险、提出必要的防范措施。

(4)您认为该项目建成后会对您的生活和工作环境产生什么影响?

(5)该项目施工期间,会对您的生活和工作带来影响吗?

(6)该项目厂址选址是否合理?

(7)您对该项目建成后的环境改变是否接受?

(8)该项目对当地经济发展是否有促进作用?

(9)该项目是否增加就业机会?

(10)您对该项目建设的态度以及对该项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见?

7.公众提出意见的主要方式

即日起,公众如果对本项目持有异议,请在10个工作日内通过电话、电子邮件等联系方式,将意见和建议与环保部门、建设单位或环评单位进行联系。

我单位将在项目公众参与说明中真实反映公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目环评单位、设计单位和政府环保部门反映。

山东金玺泰矿业有限公司

2017年9月26日

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号