新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
首届兰陵荀子文化节开幕
发布时间:2019-04-09 16:20:12 点击次数:
【文字大小:

4月6日,首届兰陵荀子文化节在兰陵镇荀子庙开幕。省政协文史委副主任刁仕军,中国孔子基金会副秘书长刘廷善,中国荀子研究会会长廖名春,中国人民大学国学院副院长梁涛。市委常委、县委书记任刚,县委副书记、县长孙伟等出席开幕式。

任刚对中国孔子基金会、中国人民大学国学院、中国荀子研究会、山东省政协文史委和市直有关单位等领导的到来表示热烈的欢迎。他指出,作为继孔子、孟子之后儒家学派的杰出代表和集诸子百家之大成的一代宗师,荀子较为全面地丰富和发展了儒学与中国哲学。相信作为弘扬中华优秀传统文化的重要组成部分,荀子文化节将成为以文化人的重要平台、以文育人的重要载体、合作交流的重要窗口,让优秀传统文化更具时代价值,在新时代发挥更大的作用。

据了解,为进一步创造性转换和创新性发展以荀子思想为代表的兰陵优秀传统文化,经研究,自2019年起,兰陵县将在每年的清明节举办荀子文化节。本届文化节以“大众礼荀子,英才诵劝学”为主题,内容丰富、形式多样,活动时间为期三天,将持续至4月9日。期间还将举办荀子思想传承与发展论坛、诵读劝学经典板块、重温礼乐民间礼俗表演等配套活动。

(刘芳芳 刘朝乾)

打印 关闭