智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
暴雨来袭 我县全力开展抢险排涝
发布时间:2019-08-06 点击次数:
【文字大小:

受强降雨影响,我县上流井水库出现10平方左右的坝肩沉陷。凌晨5点接到险情汇报后,我县立即组织人员进行修复,对40公分的沉陷处进行挖土回填,截止8月6日下午14时,沉陷已修复完毕,险情排除。

在城区,部分地势低洼处出现严重积水,严重影响了群众生产生活和出行。

县住建局第一时间启动防汛排涝应急预案,由126人组成的应急抢险队伍立即奔赴到城区各个路段,及时清理堵住下水道排水口的杂物,确保积水路段快速退水。

部分路段积水严重,给车辆和群众出行带来了极大的交通安全隐患。为了防止造成道路交通拥堵,县交警大队民警在辖区主要街道增派警力,加强道路交通指挥疏导,确保人来车往顺利通过。

目前,我县已下发关于做好当前防讯工作的紧急通知,各乡镇(街道、开发区)和有关单位根据职责分工,密切监视汛情、水情和工情变化,迅速落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。

赵亚运刘朝乾

打印 关闭