智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
任刚到部分乡镇督导防汛防台风工作
发布时间:2019-08-13 点击次数:
【文字大小:

8月11日,市委常委、县委书记任刚先后到磨山、向城、长城、庄坞等乡镇督导防汛防台风工作,实地查看灾情,看望因灾转移群众,并慰问抗洪救灾一线党员干部群众。县领导翟玉才、刘健铭、孙中华、任力、徐安军等分别陪同。

任刚先后到磨山镇花庄村、河套屯村、河西村,向城镇阳明河两座大桥查看水情,到长城镇范滩村、城南村、沙园村、吴坦河、良田河、省道郯薛线燕子河大桥视察行洪情况,到庄坞中学受灾群众临时安置点,详细了解庄坞镇受灾状况,现场查看安置点物资、食品储备情况,并亲切看望因灾转移群众,希望他们在安置点安心居住,有困难及时向党委政府提出,共同克服、共同解决。

任刚指出,目前我县的降雨承受能力已基本饱和,防汛形势十分严峻,各级各部门一定要密切关注汛情,及时掌握汛情变化,防止发生次生灾害。一是要加强河道巡查,提前研究预判,果断采取有效措施,及时化解险情。二是要高度关注群众生命财产安全,既要做好受灾群众的转移安置和村内排涝工作,又要全面摸排可能发生危险的险工险段,安排专人巡查值守,做好引导疏散工作。三是要重点保护堤坝,准备好物料,在确保堤坝安全的情况下及时排涝,减少损失。四是要适当进行交通管制,水漫桥一定要安排专人盯防,禁止通行。五是要加强教育宣传,提高群众认识,做好各类抢险救灾工作,确保不出现伤亡事故。

打印 关闭