智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
迎战“利奇马”:兰陵县各级各部门全力以赴开展防汛防台风工作
发布时间:2019-08-13 点击次数:
【文字大小:

受台风“利奇马”影响,我县遭受大暴雨袭击。全县各级各部门立即启动应急方案,全力以赴开展防汛防台风工作。

县供电公司快速抢修保供电。8月11日下午14点,县供电公司抢修人员在接到求助后迅速赶往开发区大官庄村查找线路故障原因。尽管风大雨急,他们全然不顾,快速查明故障原因后,全力抢修线路,尽快让居民恢复用电。经过一个多小时的抢修,15点20分大官庄村恢复供电,村民纷纷为他们不畏风雨的精神点赞。这边刚刚恢复,抢修人员又接到明珠新城5号楼群众反映的停电问题,他们又迅速赶到明珠新城投入到下一个抢修工作中。截止目前,共恢复供电线路12条,配电变压器109台。(朱丽)

县消防大队积极营救被困群众保护群众财产安全。8月11日凌晨3点,兰陵镇大郭庄村一家五口被困家中,兰陵中队接到报警,立刻赶赴现场,到现场经侦查水势,水位约有1米深。经过一个多小时的营救,被困人员被成功转移至安全地带。截止目前,县消防大队共参加抗洪救人救险36起,出动消防车辆85台次,人员560余人次,救助被困人员186人,转移群众490人,转移牲畜近700只,转移车辆20余辆。(赵亚运消防大队崔连明)

住建局疏通积水确保城区排水通畅。县住建局联合消防大队、综合行政执法局积极组织人员对城区兰陵路与九号路交汇处、碧翠苑小区等积水严重的地方进行疏通作业,并对市民反映强烈的易积水地段和重点低洼地区排水设施进行认真查寻,准确找出积水原因,积极采取科学有效的工程措施,彻底进行整治。通过设立醒目的警示标志,备齐相应的抢险器材,全力确保车辆和市民通行安全。魏连超

美城环卫启动应急预案 做好城区环卫保障工作。美城环卫公司及时启动应急预案,成立党员突击队和组织应急保障队伍,预装防汛沙袋4000余袋,备足铁锹、雨鞋、雨衣、应急灯等应急装备物资,确保一旦需要,可随时调得出、用得上。8月11日趁暴雨停歇间隙,及时介入,组织人员对城区道路两侧存量垃圾进行及时清理,共清理存量垃圾20余吨,确保全面做好城区环境卫生保障工作。(通讯员 赵兴举)

打印 关闭