智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
市委书记王玉君到兰陵县庄坞镇检查指导防汛工作
发布时间:2019-08-12 点击次数:
【文字大小:

811日上午,市委书记王玉君到兰陵县庄坞镇检查指导防汛工作。

 

王玉君首先到庄坞镇北多福庄村村委办公室安置点,视察群众安置情况,仔细询问转移群众的住宿、食品、饮用水保障是否到位。然后到村民吴俊福家中察看积水情况,并且听取了庄坞镇防汛工作部署情况汇报。王玉君对庄坞镇党委防汛工作提出要求:

一是树立群众生命安全意识。群众安危是检验我们工作成果的唯一标准,要切实提高责任意识,一切工作部署要围绕保护群众生命安全为主要任务,压实责任,明确职责,保证群众安全渡汛。

二是全面排查受灾困难群众。安排各社区、村,所有机关干部、村“两委”干部,对转移出来群众进行再摸排,一律不准任何人再次进入空房,以防房屋因雨水浸泡坍塌,造成新的安全隐患。同时,要对全村所有群众进行入户排查,发放防汛物资,防止雨水倒灌,对群众房屋院落造成损害。

三是加大防汛工作宣传力度。通过大喇叭、入户等多种形式广泛宣传发动群众,加强安全防范意识,积极应对暴雨洪涝灾害,全民上下齐心,团结一致战胜防汛考验。

 

打印 关闭