智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
任刚调研城区环境空气质量监测点周边整治情况
发布时间:2019-08-29 点击次数:
【文字大小:

8月28日,市委常委、县委书记任刚先后到金鼎国际建设项目、塔山监测点、代村监测点、代村印象兰陵工地、新农人工地等地,现场调研周边环境整治情况。副县长周东峰陪同。

在金鼎国际建设项目,任刚对安装的抑尘喷淋装置给予肯定,并详细询问规范施工抑制扬尘和渣土运输管理等各项措施,嘱咐相关部门要加强渣土运输监管,既要沂蒙蓝,也要阳光运输。施工单位要强化工程后期管理,针对高空扬尘拿出具体措施,塔吊要安装高空喷淋降尘系统,弥补地面水炮和围墙雾化喷淋系统的不足。

在塔山监测点和代村监测点,任刚要求,各相关部门要明确责任、查一补缺,对监测点周边环境实行奖惩,要补植、补绿,进一步绿化、硬化、精化、湿化,对辖区裸露的黄土等做好防尘覆盖。在原有主次干道保湿保洁工作的基础上,增加保洁力量,增加喷淋装置,确保时刻保持湿度,避免扬尘污染。

任刚强调,各相关部门要周密安排、统筹兼顾,认真分析主观原因和客观原因,仔细检查仪器设备,以“绣花”的功夫做好相关工作,打好扬尘攻坚战,坚决捍卫沂蒙蓝。

刘芳芳

打印 关闭