智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
中国共产党兰陵县第一届委员会第十三次全体会议召开
发布时间:2021-12-15 点击次数:
【文字大小:

中国共产党兰陵县第一届委员会第十三次全体会议,于2021年12月15日召开。

出席这次全会的有,县委委员29人,候补县委委员9人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记王康亮作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,全面落实省委十一届十四次全会、市委十三届十二次全会精神,听取和讨论了王康亮同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共兰陵县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。王康亮同志就《中共兰陵县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。当前和今后一个时期,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,学深悟透、融会贯通,推动全会精神在兰陵落地生根、开花结果。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记视察山东提出的“三个走在前”重要指示要求,全面落实省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,聚焦市委“八个第一方阵”和“六强、六富、六精”发展要求,坚决扛起管党治党政治责任,坚持把方向管大局、抓重点求突破、抓班子带队伍、抓系统强统筹,持续加强党的创新理论武装,加快推动高质量发展,推动乡村全面振兴,全面深化改革扩大开放,推进治理体系和治理能力现代化建设,统筹推进发展和安全,不断保障和改善民生,从严管党治党,推动“十四五”实现良好开局,兰陵高质量发展迈上新台阶。

全会提出,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,全面系统把握六中全会精神的丰富内涵和核心要义,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求和省委、市委工作要求紧密结合起来,联系起来把握、统筹起来推进、贯通起来落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要旗帜鲜明讲政治,着力学懂弄通做实,坚决做到“两个维护”,强化监督执纪,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全会强调,要汲取伟力接续奋斗,聚焦聚力创新发展,持续增强经济社会发展创新力;聚焦聚力协调发展,努力开创城乡一体化发展新局面;聚焦聚力绿色发展,持续提升生态文明建设水平;聚焦聚力开放发展,积极服务和融入新发展格局;聚焦聚力共享发展,扎实推动民生改善和共同富裕,谱绘兰陵高质量发展的新篇章。要坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,纵深推进全面从严治党,倡树为民务实工作作风,集聚激发人才优势,牢固树立底线思维,大力发扬斗争精神,不断推进新时代党的建设新的伟大工程。

全会强调,学习贯彻全会精神,要不断淬炼对党忠诚的政治品格。要坚定理想信念,全面系统学习“十个明确”的核心内容,准确把握原创性的治国理政新理念、新思想、新战略;要坚决做到“两个维护”,加深对“两个确立”极端重要性的理解领会,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要砥砺笃行不怠,更加注重提升标准,更加注重对标对表,更加注重实干实绩,确保中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处。学习贯彻全会精神,要不断厚植人民至上的深厚情怀。要扎实开展党史学习教育,大力传承弘扬沂蒙精神,坚定不移增进民生福祉,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,办好各项民生事业,改善人民生活品质。

全会强调,学习贯彻全会精神,要不断培树真抓实干的担当意识。要在达成目标上真抓实干,在聚力攻坚上真抓实干,在破解难题上真抓实干,统筹抓好各项工作落实。学习贯彻全会精神,要不断增强敢于斗争的精神力量。要抓严政治安全,抓牢安全生产,抓好舆情管控,抓实生态环保,守牢底线红线。学习贯彻全会精神,要不断锻造素质过硬的干部队伍。要树立鲜明导向,提高干部素能,激发干事活力,以严管彰显厚爱,努力营造良好的政治生态。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,传承沂蒙红色基因,以史为鉴、开创未来,乘势而上、勇毅前行,奋力开创兰陵高质量发展新局面。

打印 关闭