智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
兰陵县创建全国未成年人保护示范县工作会议召开
发布时间:2022-01-07 点击次数:
【文字大小:

1月6日,兰陵县创建全国未成年人保护示范县工作会议召开,县委副书记、代县长李春仲,县领导任力、张新玉出席会议。

会上,传达了《关于印发<兰陵县创建全国未成年人保护示范县工作方案>的通知》、《关于印发兰陵县未成年人保护工作方案的通知》,卞庄街道、向城镇、县检察院、县民政局、县教体局、团县委围绕未成年人保护工作进行交流发言。

李春仲指出,未成年人的健康成长,关系到千家万户的安宁幸福,关系到社会大局的和谐稳定。各乡镇(街道)、各有关部门(单位)要坚持以人为本、执政为民,切实增强未成年人保护工作重要性、紧迫性认识,深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示、批示精神,全面落实新《未成年人保护法》规定要求,聚焦问题突出领域和工作薄弱环节,完善工作机制体制,精准制定政策措施,用心用情筑牢保护防线,全力保障未成年人健康成长。

李春仲要求,要提高政治站位,切实增强做好未成年人保护工作的责任感和紧迫感。要统筹“六大保护”,强化家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护,努力开创未成年人保护工作新局面。要健全“四项机制”,建立领导协调机制、责任落实机制、监测预防机制、社会参与机制,扎实做好全国未成年人保护示范县创建工作。要强化组织保障,加强组织领导、落实主体责任、加大督导检查,全面推动未成年人保护工作落地落实。

打印 关闭