智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingxxz/2019-0000272 公开目录:
发布日期: 2019-07-11 发布机构: 兰陵县新兴镇
新兴镇扎实推进人居环境整治,着力提升乡村“颜值”
发布时间:2019-07-11 点击次数:
【文字大小:

今年以来,新兴镇以生态建设为重点,以和谐稳定为基础,多措并举扎实推进农村人居环境整治工作,着力提升乡村“颜值”。

一是强化领导,落实管理办法。该镇成立了农村人居环境整治工作工作领导小组,规范了相应的管理机制,制定了《新兴镇农村人居环境整治工作实施方案》,将各项目标任务分解到位,实行目标管理责任制,领导小组负责抓好组织协调、督查指导和考核验收等工作,并督促各成员单位及成员认真履行好职责,加强项目管理,抓好各项任务的落实。

二是广泛宣传,营造良好氛围。通过召开专题会议、悬挂宣传横幅、发放宣传手册、“村村响”大喇叭不间断播放等方式方法,向群众广泛宣传农村人居环境整治活动,引导群众自觉维护村镇环境,营造“美丽乡村、人人有责”的良好氛围。充分发挥村委会在镇村管理中的基础作用,进一步完善和落实“门前四包”制度,签订“四包”责任书,做到管理常态化。

三是加强整治,亮化村容村貌。全面实施美化、亮化、净化工程,添置垃圾箱,确保镇村环境的整洁;在镇村中心地带规范了广告宣传管理;做好路旁绿化管护,扮靓镇村街道。开展农村“五清一改”整治工作,加快农村环境整治。

四是强力推进,抓好监督检查。该镇农村人居环境整治工作领导小组加大督查跟踪落实力度,对各村工作进行督查。对镇村环境卫生、机动车和非机动车违规停放、街道店铺的占道经营和乱搭乱建现象进行集中整治,对存在的问题进行及时协调和解决,全面改善新兴面貌、提升新兴品味。