当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
浙江大学•兰陵县企业家新旧动能转换与创新发展高级研修班成功举办
  • 索引号:lanlingjxj/2018-0000065
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-11-20
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县经信局
  • 文  号:

2018年11月11日-11月18日,由县委组织部、县经信局精心组织的浙江大学•兰陵县企业家新旧动能转换与创新发展高级研修班在浙江大学成功举办。县政府党组成员颜士刚,县经信局党组书记、局长李明坤带领49名学员参加培训学习,取得较好成效。

11月12日,研修班在浙江大学经济学院举行开学典礼,县委常委、组织部长王剑峰,县政府党组成员颜士刚,浙江大学经济学院高级培训中心副主任徐美华出席开学典礼。王剑峰部长代表县委、县政府致辞,他表示,浙江省是我国改革开放的前沿阵地,以创新创业为主题,充分激活了各类经济实体的内生动力,使其成为了高质量发展的排头兵、领头雁;浙江大学是一所具有悠久历史的教育部直属重点院校、百年名校,办学理念先进,师资力量雄厚,在国内外享有盛誉,被誉为“东方剑桥”。能与浙江大学合作培训,我们非常高兴,也代表兰陵县委、兰陵县政府,代表培训班全体学员,对浙江大学的热情接待和精心安排,表示感谢。同时,王剑峰部长要求全体学员在培训期间,既要珍惜学习机会,静心投入学习,又要理论联系实际,加强交流探讨,更要严守培训纪律,树立良好形象。培训班班长冯志华代表学员在开学典礼上作表态发言。

图:浙江大学•兰陵县企业家新旧动能转换与创新发展高级研修班开学典礼

本次培训学习,学员聆听学习了新旧动能转换形势下的中国宏观经济分析、创新驱动战略下的供给侧结构性改革、浙江民营经济发展经验与浙商创业智慧等9位相关领域的著名教授、专家精心准备的课程。培训学习期间,全体学员认真听课,深入思考,服从组织安排,尊重老师劳动,严格遵守培训班的各项规章制度;在学习过程中,学员们结合自身实际,理论联系实践,努力学习,认真思考,收到了预期的效果,展现了良好的兰陵形象。期间,全体学员利用晚上时间进行了两次小组学习研讨活动,学员积极互动,倾心交流,将课堂理论与自己工作实践紧密结合,碰撞出思想的火花,大家相互借鉴、相互学习,学习氛围十分融洽。

图:研修班学员在认真听课

11月16日,县委副书记、县长孙伟专程赶赴杭州,带领全体学员前往浙江海宁市、绍兴市柯桥区进行学习考察工业企业综合评价和“亩均论英雄”先进经验做法,实地考察了浙江美大实业股份有限公司、杭州敦奴服饰有限公司、浙江梅轮电梯股份有限公司、浙江景岳堂药业有限公司、浙江绍兴黄酒小镇等地参观学习了他们先进的管理和企业文化,为我县进一步推动产业发展和企业新旧动能转换开阔了视野,开拓了思路。

图:县委副书记、县长孙伟带队考察

11月17日,研修班举行结业典礼,县政府党组成员颜士刚、县经信局局长李明坤、浙江大学培训中心刘江华主任出席结业典礼并为学员颁发结业证书。颜士刚同志代表兰陵县委、县政府向为本次培训班创造良好学习环境的浙江大学各位领导以及精心授课的教授、专家们表示感谢,向荣获结业证书的全体学员们表示祝贺。同时,颜士刚同志强调,当前兰陵正处于加快发展的黄金时期,做好县域经济发展、实施“双招双引”、加快企业新旧动能转换、建设富裕美丽幸福新兰陵的宏伟蓝图正在加快落实。参加这次培训的各位学员都是兰陵经济发展带头人,也是兰陵发展活力的重要源泉,本次培训结束后,大家要把在这次培训中所学的知识和掌握的技能,更好地应用于实际工作中,为兰陵经济可持续发展和各项事业全面进步做出新的更大的贡献。临时党支部书记王建军代表学员作了总结发言。

图:浙江大学•兰陵县企业家新旧动能转换与创新发展高级研修班结业典礼

经济发展靠企业,企业发展靠企业家。加强企业家队伍建设,是兰陵县贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,实施企业家素质提升工程、加快新旧动能转换的重要举措,是全县经济社会发展中的一件大事。当前兰陵经济正处于产业结构调整、企业转型升级、新旧动能转换的关键时刻,迫切需要一大批懂经营、会管理、善决策、能创新的优秀企业家队伍,迫切需要一批熟悉供给侧结构性改革基本要求、引领产业优化升级、促进新旧动能转换的高素质干部队伍,让全县重点骨干企业和创新成长型企业负责人到高等学府、先进企业去解放思想、充电启智,对于推动全县经济社会高质量发展具有重要意义。我县已连续6年举办企业家高端培训活动。下一步,我县将继续加大力度,让更多企业家走出去,拓视野、开眼界,提高战略思维和水平,真正培养造就一支富有创新进取精神、高素质的企业家队伍,更好地推动兰陵经济结构转型升级。

(县经信局 王德武)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号