当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县妇女儿童医院获批省级儿童早期发展示范基地
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000252
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-11-22
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

近年来,兰陵县妇女儿童医院切实加强卫生人才队伍建设,落实"尊重知识、尊重人才"的方针,紧紧围绕目标任务,统筹谋划,创新驱动,稳步发展,全方位、全周期保障妇女儿童健康,医院社会影响力和知名度不断提升。日前,兰陵县妇女儿童医院被山东省卫生健康委员会确定为山东省儿童早期发展国家示范基地,为我县妇女儿童保健的历史翻开崭新的一页。

一、落实头雁工程,开展新项目,获得新成效

根据医院的工作性质、人员状况,培养人、锻炼人、管理人,加强头雁专业技术队伍建设。加强学习和培训,针对性的举办业务学习讲座,使医护人员的业务水平得到进一步提高。其次是走出去、请进来,在医疗专业技术领域上挖掘人才的潜能。选派55名业务骨干分别到省级、市级医院进修学习;120多人次参加各类学术研讨活动。在全县率先开展了输卵管超声造影,开展宫颈癌微创根治,积极开展中医学科建设,开展产科五色管理,同时引进核磁共振、美国GE-E10彩超、儿科肺功能仪器等一系列国内外先进设备。

二、推进创新驱动,打造学科、人才创新双动力,提升医疗质量

加强项目的人才培养和资金支持,规范有序加强的临床路径管理,拓展优质护理服务内涵,加入山东大学齐鲁儿童医院医疗集团和山东省妇幼保健院集团,与市肿瘤医院、市妇幼保健院建、千佛山医院建立科室合作关系。利用上级医院优质医疗资源下沉,通过专家出诊、教学查房、双向转诊、远程会诊、人才培养、授课指导和科研协作等形式展开全面合作。

三、创新工作方法,优化服务流程 群众看病更便捷

医院开发微信健康信息服务平台。完善挂号、看病、检查、取药环节的信息支持系统,档案管理、健康教育等功能模块,患者可通门诊大厅显示屏、自动打印平台、微信公众号等途径分时段预约相关专业专家,减少患者等待时间。

以党员为骨干开展了各类志愿服务活动,建设基层服务型党组织,和兰陵慈善总会一起创立"关爱妇幼慈善基金",积极有效的救助困境中的妇女儿童,成立巡回医疗队开展医疗进农村、敬老院、幼儿园服务活动,宣传普及妇幼卫生知识,支援义诊服务36次,免费做心电图、血糖、B超检查,进行健康指导诊疗4000人次,免除超声等检查费1.2万元,免费发放药品近6万元。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号