当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
我县农业局“两节”期间全力保障市场供应
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000295
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-12-25
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

一、加强农产品质量安全监管。制定《农产品质量安全追溯管理办法》,提高追溯系统应用率,实现全部外销农产品质量安全追溯。科学制定农产品质量安全抽检计划,增加抽检产品的数量和频次,确保上市蔬菜质量安全。

二、推广农业生产标准化。大力推进品种的标准化、投入品的标准化、生产过程的标准化、上市产品包装的标准化以及产品质量追溯的标准化;进一步完善蔬菜、大蒜、牛蒡、食用菌等农产品生产标准规范,推广普及无公害栽培技术、施肥技术及病虫害综合防治技术。

三、扎实做好雨雪降温天气设施蔬菜管理。乡镇、县农业部门密切关注天气预报,及时向群众、蔬菜种植基地做好天气预警。指导农户及早进行设施整理,加强生产管理,及时防控病害,提高其自身防御能力,确保冬季农业生产稳定。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号