当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县综合行政执法局春节期间扎实管控违法建设不放松
  • 索引号:lanlingcgj/2019-0000003
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2019-02-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县综合执法局
  • 文  号:

为全面加强春节期间违建治理工作,预防并严厉打击违建、抢建、乱建等行为,兰陵县综合行政执法局提前安排,精心部署,制定春节假期违建防治措施,确保春节期间“两违”无可乘之机。

一是大力开展春节期间违建治理宣传工作。启动宣传车、悬挂条幅标语,充分利用宣传载体多方式宣传违建治理工作有关政策法规,提高居民的法制观念;宣传车队下乡,发放违建治理明白纸,车载音响等让违建治理工作政策法规深入传播到田间地头、房前屋后,营造假日期间违建治理高压态势,让群众牢固树立“不违建、不乱建”的思想认识。

二是持续增强春节期间违建巡查监督力度。春节假期,兰陵县综合行政执法局执法人员在主要领导和分管领导的带领下放弃假日休息时间,实行全天候轮流值班制,执法人员不分昼夜奋战在违建治理一线,并与各乡镇(街道、开发区)政府合力,采取片与面、面与点相结合的24小时不间断“拉网式”巡查方法,确保春节期间控违防违工作全覆盖;设立举报电话,鼓励群众积极监督举报违法建设,安排专人专岗全天候接听,坚决把违建行为遏制在萌芽状态,让全县人民过一个干净整洁的春节。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号