智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lljjkfq/2019-0000061 公开目录:
发布日期: 2019-04-16 发布机构: 兰陵县开发区
开发区切实做好道路环境综合整治工作
发布时间:2019-04-16 点击次数:
【文字大小:

近期,开发区按照“统一规划、集中整治、区域一体建设”的原则,紧紧围绕驻地环境及路域环境整治工作,高起点定位,高标准谋划,高效率推进,再宣传、再动员、再组织,统筹推进环境综合整治工作再提升、再巩固。

一是高度重视,强力推开活动开展。成立工作小组,集中解决以蒙台路为主的两侧落地广告、“五大堆”等“露头丑”问题。二是动员多部门共同参与。在前期集中整治行动基础上,组织园林环卫、第三方服务公司等150余人,大型清运器械9台,小型修剪设备12个,对园区干道、蒙台路、等主要道路两侧“五大堆”、杂草进行清理和清运,对绿化带、绿化苗木进行修剪和养护;区综合行政执法中队进一步强化日常巡逻,较好控制了沿线占道经营、落地广告、私搭乱建等“顽疾”抬头趋势。三是重点整治。以穿村路段,城区路段为重点整治范围,以治理“乱建、乱占、乱堆”为重点整治内容,突出治理占路为市、违章建筑、堆物作业等现象,实现公路沿线宅路分家、无集市商贸、无摊点摆设,公路监控区内无新违章建筑,无堆物作业。

目前,每天保障用工出勤100多人,挖掘机4台,三轮车等机械车辆40多台,确保这项工作持续有效推进。