智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingjtj/2019-0000154 公开目录:
发布日期: 2019-09-11 发布机构: 兰陵县教体局
致敬教师节--兰陵县东苑高级中学祝福老师们节日快乐!
发布时间:2019-09-11 点击次数:
【文字大小:

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。

著名的教育家巴特尔说:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎了的心灵也能苏醒;教师的爱是融融的春风,即使冰冻了的感情也会消融。

老师是园丁,为祖国山川添秀色;老师如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。 在这温暖的节日里,让我们献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的祝福。

饮水思源,莫忘恩情。

有人说,教书育人是一场暗恋,费尽心思地去爱一群人,结果却只感动了自己。

有人说,教书育人是一场苦恋,真心实意地爱那群人,他们却总会离你而去。

有人说,教书育人是一场单恋,学生虐我千百遍,我待学生如初恋。

可即便如此,依然有那么一群人,日复一日,年复一年,坚守着一块黑板、三尺讲台。任世界喧嚣,任年华苍老,依旧放飞出了一个个年轻的梦想。

十年树木,百年树人。教师,既是辛勤的园丁;也是人类灵魂的工程师;更是太阳底下最光辉的职业。正如汪国真在诗中所说的:让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。

光阴荏苒,日月如梭。一年又一年,在迎来送往之中,一届届的学生来来去去,辛勤耕耘的老师们依然恪尽职守,无怨无悔。

曾经,总觉着老师很烦。但是,后来长大才知道:老师用满头的青丝换来一代代学生的成长;老师用满腹的知识浇灌着一代代学生的心田;老师用嘴角的微笑鼓舞了一代代学生心中的希望……

四季更迭,无情的岁月悄悄地把您的鬓角染白;年复一年,您的眼角早已刻下纵横交错的山川;日月如梭,您笔直的腰身已渐渐地变弯……

随着时光流逝,学生时代的如烟往事渐渐淡去,但又会在某一个时间突然变得清晰起来。

原来,我们一直难以忘怀的,不仅仅是青春年少的快乐时光,还有记忆深处老师们那熟悉的身影。

 九月芳菲,师恩难忘。

一支粉笔,两袖微尘。三尺讲台,四季耕耘。父母之外,便是师长。千言万语,唯剩感恩!

敬爱的老师,在今天这样一个属于您的日子里,请让我们为您深深地鞠一躬:

感谢您,让我们明白了,天赋并非万能钥匙,勤奋和努力才是人生该有的样子。

感谢您,让我们知道了,收获和付出有时候未必成正比,但是每一份成长都应该被认真对待。

感谢您,在最好的年华里,包容我们所有叛逆,铸就了我们人生一次次的凯旋。

9月10日教师节这一天,同学们多多关爱身边的老师,老师多多关爱辛苦的自己。

这一天,所有的老师,您们辛苦了!

祝愿天下所有老师们:芳华自在,身体健康!

愿老师灿烂夺目、愿老师芬芳四溢、愿老师梦想成真!

愿老师工作顺心,幸福安康,平安如意,生活美好,快乐一生!

愿老师一世从容一生努力,愿老师桃李满天下,春晖遍四方!

岁月无声地匆匆流逝,年轮重重叠叠地增添。您把自己宝贵的一生,都献给了学生和教育事业。呕心沥血,却毫无一句的怨言!

您用美好的心灵,流淌的汗水,浇灌着桃李满园,芬芳天下。如今宝贵的青春岁月,已飘逝如烟,您早已是鬓染霜花,但是笑容却如初的灿烂。

不禁感慨:“桃李不言,下自成蹊”。恩师难忘,师恩永远!

一颗丹心染粉笔,两袖清风立乾坤,

三尺讲台扬激情,四季桃李开满门,

五颜六色描蓝图,七彩梦想绘人生,

八方敬意如潮生,九月祝福情意真,

十分敬意献给您。老师,您辛苦了