智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 部门信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingcgj/2022-0000004 公开目录:
发布日期: 2022-01-13 发布机构: 兰陵县综合行政执法局
兰陵县综合行政执法局:严查偷暖行为 维护市民权益
发布时间:2022-01-13 点击次数:
【文字大小:

   正值冬季,我县集中供暖正在进行。但总有一些不和谐的因素破坏供暖环境,严重侵害了正常采暖居民的利益。为保障我县集中供暖设施安全有效运行,进一步维护广大供暖用户的合法权益,近日,县综合行政执法局联合县公安局、住建局、住房保障中心、城投热力等部门对我县城区范围内非法取暖、私装加压泵、私放管道热水等违法违规行为进行专项稽查。

   此次稽查活动以实地查看为主。联合稽查组的执法人员认真分析供暖公司前期摸排的线索,对发现的偷暖、蹭暖、破坏供暖环境等疑似行为进行现场检查。每到一户,执法人员都上前说明检查原因,并认真宣传安全用暖知识以及相关法律法规。经检查,部分居民确实存在私自打开暖气阀门用暖、私放供暖热水等违法违规行为。对此,执法人员依法要求其停止违法违规行为,并根据费用标准下达催缴通知单。

   下一步,县综合行政执法局将继续发挥职能作用,以群众关心关注的问题为导向,持续做好综合行政执法和城市管理工作,以更高的服务标准、更好的服务措施,为广大市民营造更加文明和谐、整洁舒适的城市环境。


下载Word 下载PDF