智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 部门信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: llxczj00020012/2022-0000004 公开目录:
发布日期: 2022-01-13 发布机构: 兰陵县退役军人事务局
县退役军人事务局积极开展立功受奖喜报送达和情系边防官兵家庭活动
发布时间:2022-01-13 点击次数:
【文字大小:

给立功受奖军人送喜报、情系边防官兵是我县拥军优属的一项重要工作。喜报虽小,意义重大,一头连着军心士气,一头系着万千军属,不仅激发官兵安心服役、献身国防的光荣感和使命感,更好地服务国防和军队现代化建设,同时在全县范围内营造“一人参军,全家光荣”的社会风尚,更能激发广大青年应征入伍的政治热情。

县退役军人事务局会同县人武部分4组为全县48名立功受奖现役军人家属及边防官兵家庭集中开展喜报送达、慰问走访活动。1月13日,县委常委、县人武部部长贾振凯与县退役军人事务局党组书记、局长李怀明为荣立二等功和边防官兵的部分现役军人家属送去大米、面粉、油、棉被等慰问品,并向立功受奖军人家属致以亲切的问候和诚挚的祝福。

县委常委、县人武部部长贾振凯与县退役军人事务局党组书记、局长李怀明一行共同为张宪荣父母佩戴“二等功”绶带和大红花,将“二等功”喜报、6000元慰问金和慰问品送到他们手中,并亲切座谈,详细询问了他们的家庭情况和身体状况,感谢他们的辛勤付出,培养了一个好儿子,为部队输送了一个优秀军人,为家庭增光、为兰陵添彩。

下一步兰陵县退役军人事务局将全面落实拥军优抚安置各项政策,做好军转干部安置、随军家属就业等工作,积极深入开展军民共建活动,注重突出宣传力、影响力,树立“一人参加,全家光荣”的良好导向,让军人成为全社会尊崇的职业,营造关心军人军属、尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围。

下载Word 下载PDF