智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 部门信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: llxczj00020014/2022-0000006 公开目录:
发布日期: 2022-01-14 发布机构: 兰陵县医疗保障局
兰陵县召开全县医疗保障重点工作总结推进会
发布时间:2022-01-14 点击次数:
【文字大小:

1月12日上午,兰陵县召开全县医疗保障重点工作总结推进会,会上回顾总结了2021年医保重点工作,并对今年工作进行安排部署。县政府李怀疑县长,各乡镇(街道)、开发区卫生院主要负责同志、医保办主任、药品配送工作联络员,优秀乡医代表,医保局班子成员、机关各科室负责人及相关工作人员参加此次会议。

此次会议是“十四五”开局之年县医保局召集的第一个会议,对认真落实抓好医疗保障工作具有重要意义。会议传达了关于表扬慢性病药品配送工作先进单位、先进个人的决定,并由先进单位、个人作典型经验发言,对下一步慢性病药品配送工作进行了安排部署。

同时传达了《国家医保局、公安部、国家卫生健康委关于进一步加强打击诈骗医保基金专项整治行动工作的通知》要求,对如何做好基金监管工作进行了工作部署。

李怀疑县长强调,医保服务与基金监管从根本上是统一的,服务是监管的目的,监管是服务的保障,因此要统筹抓好慢性病药品配送与医保基金监管工作,更好地惠及全县百姓。一方面,要深刻领会“送药上门”这项民生实事在降低看病就医成本,保障群众生命健康和改善民生等方面的重要意义,充分完善“送药上门”这项民生实事的保障作用,持续推动“送药上门”惠民服务的扎实开展。另一方面,要增强基金监管工作的使命感和责任感,强化部门联动确保医保基金使用安全,坚决打击危害群众权益的欺诈骗保行为,切实守护全县人民群众的“看病钱”、“救命钱”。

会上,王继光局长对2021年全县医疗保障工作进行了全面总结,并对今年医保工作开展提出了具体要求,指出要做到不忘初心,让群众对医保放心,秉持“没有全民健康,就没有全面小康”的发展理念,不断创新医疗保障服务方式方法,坚决守护人民群众健康权益;基金监管要尽心,让群众更安心,把维护基金安全作为首要任务,以制度健全夯实基金监管的实力,加大对欺诈骗保的处罚力度,全方位保障基金使用安全;送药服务热心,让群众舒心,持续探索服务新模式,将服务热情贯穿始终,深挖服务细节,让“送药上门”成为医保服务的一个亮点和常态,不断提升慢性病患者待遇保障舒适度,让这项便民惠民的民生工程长久的推进下去。

 

下载Word 下载PDF