智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 部门信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingzwdt/2022-0000012 公开目录:
发布日期: 2022-01-14 发布机构: 兰陵县行政审批服务局
兰陵县:推进“沪鲁通办”改革常态开展 全力优化县域营商环境
发布时间:2022-01-14 点击次数:
【文字大小:

1月11日上午,兰陵县驻上海市青浦区流动党员党支部收到孙先生关于办理食品生产企业的地址变更业务,工作人员立即指导申请人填写“企业变更申报一张表”,第一时间将材料电子版发送给县政务服务中心专窗人员。专窗人员及时将营业执照、食品经营许可、社会保险等变更信息同步推送至相关业务窗口,各窗口实施“并联审批”,仅用了0.5个工作日便完成了全部变更业务,随后第一时间通过EMS将新生成证照免费寄送到申请人手中。

据了解,兰陵县自2021年3月份起在全省率先开展政务服务“沪鲁通办”试点工作,针对10大类118个政务服务通办事项,搭建“两个框架”、推行“四种模式”、抓好“六项任务”,努力提升两地企业群众办事便利化水平。3-12月底,共全程帮办代办业务3736件,压缩办理时间3900个小时。业务办理比原途径提速 60%,领跑了政务服务“沪鲁通办”改革的“高速路”。

目前,为进一步压缩办事流程、减少申请人跑动次数,兰陵县针对部分高频通办事项,探索推行“并联审批”服务新模式,办事效率的提升让企业群众获得感更强、满意度更高。下一步,兰陵县还将持续进行制度创新、流程再造,推进政务服务“沪鲁通办”工作常态化开展。

下载Word 下载PDF