当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇司法所送法进校园
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000257
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-11-23
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

11月23日,尚岩镇司法所走进尚岩镇惠东小学进行普法教育宣传,结合全镇开展的“七进七讲”活动,进一步推动十九大精神进校园,实现党的十九大精神党员干部、基层群众全覆盖。

司法所宣讲人员以通俗易懂、形象生动的语言向全体师生讲解了《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》《治安管理处罚法》《未成年人保护法》等法律法规和防盗、防火知识等,发放了普法材料300余份,将一套丰富多彩、高质量的法律大餐送进了校园,赢得了广大师生的好评。

尚岩镇司法所长马传利表示,开展此次法治宣传活动旨在不断提高青少年法律和安全意识,加强对青少年的思想道德品质教育和法治教育,进一步提高青少年综合防范能力,构筑校园安全“防火墙”。今后尚岩镇司法所将多角度、多层次、不定期的开展送法进校园活动,积极发挥司法行政职能的作用,为学校提供法治宣传、未成年法律援助等法律服务,传递司法正能量,大力营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号