当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
下村乡启动农村集体资产、资源承包合同清理规范工作
  • 索引号:lanlingxcx/2018-0000006
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-11-27
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县下村乡
  • 文  号:

为进一步盘活村集体“沉睡资产”,增加村集体经济收入,11月26日,下村乡召开全乡基层干部大会,就农村集体资产、资源承包合同清理规范工作进行了专题安排部署。会上传达了《下村乡关于开展清理和规范农村集体经济合同工作的通知》,要求各村运用好清产核资成果,对农村集体资产、资源承包合同进行进一步清理规范,并明确了各阶段步骤程序、时间节点和相关责任人。

会议指出,农村集体资产、资源承包合同清理规范工作顺应了广大人民群众的期盼,是发展壮大村集体经济、提高收入的重要手段,有利于维护村“两委”权威,树立公平、正义导向,是聚民心、惠民生的好事,各社区、村“两委”要进一步提高认识,统一思想,切实把好事办好,坚决落实到位,不断增强党支部凝聚服务群众的能力。

会议强调,一是严格程序,规范进行。工作中,必须坚守法律底线和工作程序,依法依规有续开展,既要做到全面彻底,又要防止“一刀切”;二是强化责任,严格追责。对在清查过程中瞒报、漏报或借机签订虚假合同的,从严从重追究相关责任人责任;三是部门联动,形成合力。针对工作开展中遇到的困难和问题,乡纪委、组织办、派出所、司法所、经管站等部门要全力靠上,各司其职,紧密配合,形成推动工的强大合力;四是完善制度,规范管理。乡有关部门要针对本次清理规范工作中发现的问题,及时研究制定整改措施,健全完善农村集体资产资源承包合同的监管制度,确保今后所有承包合同全部纳入制度化、规范化、信息化的管理轨道。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号