当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
芦柞镇扎实开展道路建设项目征地拆迁工作
  • 索引号:lanlinglzz/2018-0000032
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-11-23
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县芦柞镇
  • 文  号:

芦柞镇辖区内振兴大道西延和农场路南延道路建设项目是县委、县政府确定的基础设施重点建设项目,这是芦柞全镇人民的一件大好事、大喜事,项目的建成使用,对于进一步改善农村交通、美化农村环境和增强农村基础设施服务能力具有十分重要的意义。项目的建成不仅能够改善辖区群众的出行和居住环境,也为芦柞镇的乡村旅游产业发展奠定坚实的基础。

芦柞镇党委、政府本着“发展是硬道理,征迁是硬任务”和“群众利益至上,确保稳定为前提”的宗旨,以人为本,最大限度满足群众诉求,在确保群众利益的前提下积极协调好建设单位、村组、农户三者之间的利益关系,严格落实征地拆迁的政策措施。坚决做好群众的政策宣传和维稳工作,坚决做到“两个不”,决不出现因群众工作导致工程建设进度延缓,决不出现服务不力导致工程建设停滞。

为按时完成征地拆迁任务及相关具体问题处理工作,芦柞镇切实加强组织领导,层层落实责任,精心安排部署。一是强化领导。镇成立道路建设领导小组,由党委副书记、镇长负总责,分管主任科员主抓,派出所、房建、林业、国土、经管等站所及相关村组干部具体抓,形成镇、村、组三级征地拆迁工作组织保障体系。二是落实责任。根据上级道路建设领导小组的总体安排和部署,对征地拆迁任务进行分解,实行党政班子成员挂点,联村干部分片包干,做到专人联系、专人负责,并把具体的任务落实到有征地拆迁任务的村、组、户,做到任务明确,人员明确。三是搞好协调。从镇机关,相关单位组织5-6名协调能力强、业务精的干部,深入征地拆迁现场,集中开展征地拆迁工作,建立上下左右互动机制,对出现一些阻挠或拖延拆迁工作的人和事及时处理,防止矛盾激化。

芦柞镇将从讲政治、讲大局的高度出发,坚决服从县委、县政府的统一领导,充分发挥广大干部、群众的积极性,不折不扣的完成辖区内项目建设及征地拆迁工作任务。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号