当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
长城镇:学透合作社运营模式,争做行家里手
  • 索引号:lanlinga111/2019-0000010
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-01-07
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为确保农村党支部领创办合作社在长城镇扎根、开花、结果,切实发挥群众致富、集体增收作用。近日,长城镇组织召开党支部领创办合作社推进会,班子成员、社区书记、主任,相关部门负责人参加会议,党委书记王志乾主持会议。

会议对合作社的创办流程和注意事项进行了系统培训,对归纳总结的“风险共担、利益共享”、“保底收益+二次分红”、“大户独立经营”、“大户经营带动”、“分散经营,统一服务”5种运营模式,结合长城镇实际案例进行了详细解读。

为确保学习效果,推进会摒弃了单纯发放培训资料、“填鸭式”灌输说教的培训模式,展开了“诸葛亮会”式的研讨,通过逐个讲解、针对发言、现场提惑、共同讨论、归纳总结,与会人员共享外出学习经验,紧密联系实际,逐一探讨交流了5种运营模式,以扎实理论和生动案例,开阔思路,学到“真经”。

此次交流培训,深化了与会人员对合作社的认识,理清了要点精髓,为党支部领创办合作社提供了坚强的理论支撑。下一步,长城镇将由党委书记、镇长牵头,以社区为单位开展指导督导和系统培训,确保学深吃透,融会贯通,推进党支部领创办合作社健康发展。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号