当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
下村乡召开新《农民专业合作社法》学习培训暨农村集体承包合同清理规范推进会
  • 索引号:lanlingxcx/2019-0000013
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2019-01-15
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县下村乡
  • 文  号:

为加快推进党支部领创办合作社,规范合作社发展行为,115日,下村乡邀请县农业局专家对新《农民专业合作社法》进行学习培训,各社区主任、全体村支两委干部,合作社负责人共计260余人参加了会议。

会议议程共2项,一是就《农民专业合作社法》出台的背景、发展农民专业合作社的意义、法律条款解读,注册条件、流程以及如何规范发展进行了讲解和培训;二是当前发展较好的合作社负责人进行典型发言,与大家交流心得。

同时,为给合作社发展提供一个良好的环境,会后接着召开了农村集体承包合同清理规范推进会,对第一阶段的宣传发动、承包合同自查自纠阶段进行了总结,各社区、村签订了《农村集体承包合同清理规范保证书》,并对第二阶段的清理规范工作进行了安排部署。会议要求,一是进一步统一思想,要充分认识到清理规范承包合同是彰显公平正义、防止集体资产流失的关键措施,要切实高度重视、认真负责;二是进一步摸清合同底数,对每一座山场、每一个地块进行逐个梳理,确保做到全面彻底,不漏一个;三是依法依规分类施策,对当前梳理的合同分门别类,制定相应措施,该废止的废止、该规范的规范,对拒不执行的,要备齐相关证据材料报法院强制执行;四是严格规范程序步骤,对需要重新发包或新承包的,必须严格程序步骤、依法依规进行。

 

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号