当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
兰陵县宏安民爆公司举行应急演练
  • 索引号:00445755-0-02_I/2018-0607001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-06-07
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县经信局
  • 文  号:

6月7日,兰陵县民爆行业安全生产应急救援综合演练在兰陵县宏安民用爆破器材有限公司库房外举行。此次活动是由金岭镇人民政府主办,兰陵县宏安民用爆破器材有限公司、兰陵县鲁威爆破公司承办,兰陵县经济贸易和信息化局、兰陵县公安局参与。

(演练现场)

演练现场模拟了炸药库房外发生燃烧,职工发现情况后,立即用灭火器进行灭火,在灭火器无法灭火的情况下,演练团队立即启动应急预案进行灭火。经过现场勘查、专家取证调查分析,救援队立即消防救援。职工采用双水路灭火的方式,职工快速连接消防栓、消防水带,然后职工持水枪供水后立即灭火。整个过程快速、利索地完成灭火,及救援,整个演练过程结束。

(灭火现场)

此次活动是按照“安全生产月”活动计划组织的行业规格最高、规模最大的安全生产应急救援综合演练。是为了立足实战,检验应急救援队伍的应急救援能力和应急响应能力,进一步完善应急救援体系的协调配合机制,提高行业及企业管理人员、现场人员、消防、救援、救护等队伍的战斗水平、企业职工间的协同配合作战能力和应对突发事故的反应速度和应急救援能力,确保发生事故时,能及时果断采取有效措施,防止事态扩大,最大限度的减少危害和损失,保护人民群众生命和财产安全。

经信局 李兆刚

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号