当前时间:
南桥镇召开传达贯彻县委县政府“四雁工程”工作会议
  • 索引号:lanlingnqz/2018-0000006
  • 公开目录:乡镇年度报告
  • 发布日期:2018-12-04
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县南桥镇
  • 文  号:

为深入贯彻落实县委县政府关于“四雁工程”的相关精神,全力推动南桥镇乡村振兴。12月4日上午9点,南桥镇组织召开传达贯彻“四雁工程”的专题工作会议,党委书记王继光同志主持会议,参加此次会议的人员有:党委副书记、镇长羿艳飞同志,人大主席张付生同志,党委副书记陈国强同志,组织委员金保磊同志以及全镇各自然村党支部书记。

会上,相关领导先后向参会人员传达解读了《中共兰陵县委关于实施乡村振兴“头雁工程”的意见》、《中共兰陵县委关于实施乡村振兴“归雁工程”的意见》、《中共兰陵县委关于实施乡村振兴“鸿雁工程”的意见》及《中共兰陵县委 兰陵县人民政府关于助力乡村振兴实施“雁阵工程”的意见》。

王继光同志就“四雁工程”精神,向参会人员强调:(一)“头雁工程”是本着“重选拔、严管理,重实绩、严考核,重奖励、严约束”的原则,培养造就一支优秀的农村基层党组织书记队伍,推动农村基层党组织全面进步、服务乡村振兴战略的重要举措,能够加快培养造就一支忠诚干净担当的乡村振兴“领头雁”队伍,推动乡村振兴战略在南桥镇落地生根、开花结果。(二)“归雁工程”贯彻落实了“乡村振兴,人才是关键”的指示精神,将有效推动和引导南桥在外能人回乡创新创业,发展实体经济,或回乡任职村(社区)“两委”干部,带动更多先进生产要素向我镇集聚,全面推动我镇乡村振兴战略。(三)“鸿雁工程”目的是在南桥农业种植、养殖等领域培养更多的“土专家”、“田秀才”,打造一支技能出众、示范突出的“鸿雁”队伍,全面提升农业发展技术水平。(四)“雁阵工程”深入贯彻了习近平总书记“突出抓好农民合作社和家庭农场两类农业经营主体发展”的指示精神,将进一步提高农民组织化程度,充分发挥农民合作社、家庭农场在发展全镇优质特色农业、推挤规模生产、降低生产成本等方面的优势和作用,进一步增加农民收入和村集体收入。

南桥镇在下一步的工作中,将会深入贯彻落实县委、县政府关于“四雁工程”的指导思想,着力做好人才招引、本土人才培养、农业合作社发展、基层党组织书记培养四项工作,争取在以后的发展中占据先锋位置。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号