当前时间:
南桥镇,重拳出击,做好安全生产工作
  • 索引号:lanlingnqz/2018-0000007
  • 公开目录:乡镇年度报告
  • 发布日期:2018-12-05
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县南桥镇
  • 文  号:

安全生产工作事关社会稳定,经济高质量发展大局。前段时间我县发生的安全事故给我们敲响警钟,为防止安全事故发生,南桥镇多措并举,多点发力确保我镇生产工作安全有序进行。

细致排查,杜绝隐患。南桥镇安监办工作人员,组成调查小组,对辖区内所有在建工程进行拉网式全面细致排查。重点检查:1、建设项目特别是限额以下村镇建设工程项目是否合法,项目手续是否完备并报批;2、施工单位是否具有先关资质,是否编制施工方案和应急预防措施;3、对作业人员是否进行安全培训;4、作业现场是否具有必备的防护措施;5、是否安排专人值守和监护。高标准、严要求,紧盯作业现场,不留死角,严查真改,杜绝一切安全隐患。

严格审批,加强管理。南桥镇要求出台系列规定,要求所有建设项目必须进行上报,在危险作业开展之前必须进行风险分析,严格危险作业许可管理。并根据风险分析的结果采取相应的预防和控制措施,消除作业风险。同时加强对于现场施工方的管理,签订安全管理协议,并安排专人监督、监护,向镇安监办进行报备。

落实责任,完善制度。南桥镇落实属地和行业监管责任,按照网格化监管要求,对生产经营单位明确分管负责人和具体网格包扶人员推进创建。将施工单位主要责任人定为第一责任人,对他们进行安全生产培训,确保安全责任有人负责。

通过此次行动,南桥镇安全生产工作得到有序开展,为我镇下一步高质量发展奠定坚实的基础。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号