智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 镇街信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingssz/2022-0000023 公开目录:
发布日期: 2022-01-14 发布机构: 兰陵县神山镇
述实绩 找不足 促实干 谋新篇 ——神山镇开展村“两委”成员述职点评活动
发布时间:2022-01-14 点击次数:
【文字大小:

全面总结两委班子工作成绩、剖析问题不足,进一步督促村两委干部履职尽责,激发干事创业活力神山镇在全镇范围内开展了村“两委”成员述职点评活动,通过村“两委”述、科级干部评的方式,压实担子、明晰路子,增强村“两委”成员工作的紧迫感和责任感。

村“两委”述职,交答卷。110日至14日,神山镇38个农村党支部相继召开村“两委”成员专题会议,150余名村“两委”成员参加支部会议并进行述职。会上,支部书记主持并带头进行述职,“两委”成员依次逐一述职,梳理2021年工作成果,深刻进行自我剖析,发现自身及班子中存在的问题,明确下一步工作的目标与方向,为2021年的各项工作交上一份成绩与不足并存的完整答卷。

科级干部点评,严阅卷。神山镇各科级干部作为点评人,到场指导每一场村“两委”成员会议,全程参与述职点评活动。在村“两委”班子全员述职完毕后,科级干部作总结点评,逐一指出每名“两委”成员在过去一年的工作中存在的不足,并对村“两委”班子建设及运转提出要求和建议。同时,传达镇党委对村“两委”成员的关怀,以及对村级各项工作的重视。

锚定新征程,应答新考卷。以此次村“两委”成员述职评议活动为契机,神山镇各村全面盘点工作中的缺项漏项,每名村“两委”深刻反思自身的欠缺与不足,不仅在会议中晾晒出来,而且逐人形成自我批评材料并整理归档。另一方面,镇党委结合实际、吸纳民意,引导村“两委”成员重点关注民生实事,谋划下一步工作思路,树立工作目标。一份崭新的充满挑战与机遇的考卷,已经展开在“两委”班子面前。

今后,神山镇将进一步抓实抓牢村“两委”成员这一关键群体,充分发挥其作为“领路人”、“带头人”的作用,逐步推进述职评议常态化、制度化。凝心再聚力,鼓劲再加压,带领着全镇村“两委”干部踔厉奋发、笃行不怠,忠实履行好新时代新使命,交出一份让人民满意的“神山答卷”。


下载Word 下载PDF