智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 镇街信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingssz/2022-0000024 公开目录:
发布日期: 2022-01-14 发布机构: 兰陵县神山镇
神山镇召开镇村干部大会传达落实全县疫情防控工作会议精神
发布时间:2022-01-14 点击次数:
【文字大小:

114日上午,神山镇召开镇村干部大会,全体科级干部、工作区负责人、机关干部、村支部书记、主任、镇派出所、卫生院有关同志参加会议。

会上镇党委书记朱付伟传达了全县疫情防控工作会议精神,并结合神山实际就做好疫情防控安排部署了十一项工作,一是要思想高度重视。疫情防控不能有一点懈怠,不能存一丝侥幸,不能忽视任何漏洞,不能放松任何环节。二是要及时摸排上级推送人员。对于上级推送人员要在六小时内完成排查、采样和管控。三是要发挥网格化管理作用。落实好“五个一”制度,针对居家隔离人员要看护到位,禁止外出,并不定时检查。四是要抓好三类人员的上报工作。要摸清所有外出(出省)人员、省外返乡人员和外省准备返乡人员。五是要适时做好隔离点的准备。六是要加大疫苗接种和宣传的工作力度。充分利用村广播和宣传条幅,引导群众应接尽接。七是要切实做好值班点的值守工作。扎实做好外来人员的亮码、测温和消杀。八是要提倡外来人员就地过年。借助一封信,加大宣传力度,通知外来人员非必要不返乡。九是扎实做好防疫物资的准备工作。做好酒精、消毒液、口罩、测温计等防控物资的储备和供给保障。十是要加强应急值守。做好24小时值班工作。十一是要加强疫情处置和疫情防控。一旦发现情况,要及时报告,及早处置,争取赢得时间赢得主动。与会其他同志一并部署了反诈APP安装和安全生产等工作。

当前,神山镇疫情防控工作正在迅速推进,镇级全面统筹,各部门协同推进,全体工作人员忙而不乱,下一步全镇要在做好疫情防控常态化的基础上,统筹兼顾,稳步推进各项工作。


下载Word 下载PDF