智能问答
法定主动公开内容
当前位置: 首页 -> 法定主动公开内容 -> 镇街信息 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingdzcz/2022-0000025 公开目录:
发布日期: 2022-01-14 发布机构: 兰陵县大仲村镇
巾帼送暖 情系姊妹丨县委副书记、政法委书记周兴金一行到大仲村镇走访慰问“两癌”妇女
发布时间:2022-01-14 点击次数:
【文字大小:

为切实关心关注“两癌”妇女身心健康,1月14日上午,县委副书记、政法委书记周兴金,县人大常委会副主任、慈善总会会长徐安军,县妇联党组书记、主席毛利华,县宝庆超市有限公司董事长赵福荣到大仲村镇走访慰问“两癌”妇女并送去慰问金,镇党委书记刘英陪同。

在患病妇女家中,走访人员与她们亲切交谈,深入了解了“两癌”患病妇女的手术恢复状况、身体健康状况、基本生活需求等多方面情况,为“两癌”妇女送去3000元慰问金,并鼓励她们要保持乐观心态,坚强面对生活,坚持后续治疗,争取早日康复。

受助妇女激动落泪,她们由衷感谢党和国家的好政策、爱心人士的关心关爱,并表示会积极治疗,乐观生活,努力渡过难关,战胜病魔。 2021年,我镇共有8名低收入“两癌”患病妇女得到救助,救助金共3.4万元。下一步,大仲村镇将继续扎实做好低收入妇女“两癌”救助申报相关工作,力求让更多符合条件的患病妇女受惠。同时,进一步做深做细农村妇女“两癌”免费筛查、女性安康工程、“两癌”妇女救助等工作,真正把党和政府的关怀温暖送到困难群众身边,切实增强广大妇女的获得感和幸福感。

下载Word 下载PDF