当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县食药监局开展中秋国庆期间食品安全专项整治行动
  • 索引号:00431599-0-09_D/2017-0928001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-28
  • 主题词:
  • 发布机构:食药监局
  • 文  号:

为确保中秋、国庆双节期间人民群众饮食安全,营造良好的食品消费环境,从9月25日开始,县食药监局联合县公安局开展了“两节”期间食品安全专项整治行动,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为。

专项整治活动以商场超市、批发市场、集贸市场、城乡结合部、食品生产加工小作坊为重点区域,以月饼、米、面、酒、肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳及乳制品、食用油、节令性食品等大宗原辅料及食品添加剂为重点,检查食品生产经营单位食品及其原料进货查验、生产加工情况、索证索票以及购销台账建立情况;餐饮服务单位的采购管理、食品贮存与加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况等情况。特别对月饼及糕点加工经营户各项食品安全制度的落实情况进行了重点检查。 坚决打击和严厉查处使用回收原料生产食品、降低标准突击生产食品、销售“三无产品”、超保质期的食品和超范围超限量使用食品添加剂等问题。在检查的同时,对疑似问题食品和重点食品进行了现场抽样快检,提高检查的靶向性。对食品生产经营违规违法行为实行了严管重罚,增强震慑,确保成效,对于涉嫌犯罪的依法移交公安机关处理。

检查期间,执法人员注意向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,强化食品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识。截至目前,此次专项整治行动共出动执法人员480人次,检查食品生产经营单位230家,下达责令整改通知书15份,立案处罚17家,没收不符合食品安全标准的食品4000余斤,并依法取缔2个食品加工黑窝点。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号