当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
神山镇重拳出击整治环保突出问题
  • 索引号:00432827-3-02_I/2017-1012001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-10-12
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

近日,神山镇环保部门积极组织镇直相关部门人员会同县环保局执法人员,对神山镇域内4个工作区6村内无证经营的6家蒜米厂集中进行拆除。在环保督察期间,神山镇迅速开展蒜米厂集中终止行动,坚决做到拆除一批、关停一批、整改一批。根据中央环保督察问题整改落实推进会的整体部署,为继续高质量完成督察组转办的问题,坚定不移地推进问题整改和责任追究工作,一如既往地、扎扎实实地完成整改,神山镇开展专项整治活动。对不整改、偷生产的企业坚决予以拆除,切实做到对重大环境问题深入查、坚决改,坚持追根溯源、重拳出击,守住生态环境保护的底线。 以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,强力推进环保突出问题整治,确保环境治理工作落到实处、取得实效。

在和庄工作区集中拆除现场中看到,工作人员按照拆除方案有条不紊地开展蒜米厂拆除工作。在工作人员的现场监督下,厂房内生产设备被移除,伴随着挖掘机的轰鸣声,厂房应声倒下。与此同时,其他3个工作区拆除工作也在开展中。本次拆除的6家企业主要问题在于无证、无环保设施进行蒜米加工生产,经下达执法文书、限期拆除拒不整改后,依法予以拆除。这些蒜米厂因无环保设施导致周边环境污染严重、气味难闻,严重影响周边居民生活。此次拆除有效得遏制了蠢蠢欲动、等候观望的相关企业,为做好环保后督察,保护生态环境打下了坚实的基础。神山镇将继续以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,强力推进环保突出问题整治,确保环境治理工作落到实处、取得实效。

(神山镇 周雯)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号